Soutenance de thèse de Julian Sepulveda – projet ID FOAM
- Modifié le 21/02/2020

Soutenance de thèse de Julian Sepulveda –
projet ID FOAM
Le projet ID FOAM a été financé par le RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment lors de l’appel à projet 2016. Ce projet de thèse a été mené par Julian Sepulveda au sein du laboratoire de recherche GEPEA.
Le RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment a le plaisir de vous annoncer la soutenance de thèse de Julian Sepulveda intitulée :
Contribution au design d’un équipement innovant pour l’obtention de mousses à base de matrices alimentaires : caractérisation des phénomènes de rupture de bulles dans des microsystèmes à haut débit
Julian Sepulveda a travaillé sous la direction d’Agnès Montillet, au sein du laboratoire GEPEA (UMR Université de Nantes, IMT Atlantique, Oniris, CNRS) en collaboration avec C. Loisel (GEPEA), S. Marze et A. Riaublanc (BIA, INRAE), D. DellaValle (PAMD2) et A. Saint Jalmes (institut de physique de Rennes)
La soutenance de thèse aura lieu à Oniris site de la Géraudière (Amphi Rose) le 5 mars à 10h30.
Vous trouverez en cliquant ICI le résumé grand public du projet de recherche ID FOAM dans lequel s’inscrit la thèse de Julian Sepulveda.
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Actualités
-
Journée scientifique en visioconférence
Modifié le 25 novembre 2020
-
Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence
Modifié le 09 novembre 2020
-
Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.
Modifié le 13 octobre 2020
-
Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre
Modifié le 13 octobre 2020
-
Symposium Tecaliman, le 10 décembre 2020 à Carquefou
Modifié le 23 septembre 2020
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle