Rencontres Innovation de l'Université de Nantes : La chimie pour l'Industrie du futur, le 28 janvier 2020 à Nantes
- Modifié le 17/01/2020

L’Université de Nantes et sa filiale Capacités SAS organisent le mardi 28 janvier 2020, à la Halle 6 Ouest, en partenariat avec France Chimie Ouest Atlantique, le pôle de compétitivité Elastopôle et la SATT Ouest Valorisation, un événement dédié à la chimie pour l’industrie du futur.
Du marché des TIC aux matériaux avancés en passant par le domaine de l’énergie, la chimie est pourvoyeur de solutions dans de multiples secteurs et représente en cela une des clés de l’Industrie du futur.
Venez découvrir les innovations en cours dans la filière Matériaux-Molécules-Chimie de l'Université et développer votre réseau en discutant avec les entreprises invitées à l'événement, lors du cocktail déjeunatoire qui suivra.
Retrouvez le programme ICI
Inscription gratuite et obligatoire : inscription.
(Remarque: le paramétrage du site Eventbrite nécessite que le code postal soit renseigné pour valider l'inscription.)
Pour tout renseignement, vous pouvez contacter :
Valérie Viranaiken, ingénieure filière Matériaux-Molécules-Chimie à l'Université de Nantes (valerie.viranaiken @univ-nantes.fr - 02 72 64 88 25)
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Actualités
-
Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation
Modifié le 29 juillet 2021
-
Journée scientifique en visioconférence
Modifié le 25 novembre 2020
-
Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence
Modifié le 09 novembre 2020
-
Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.
Modifié le 13 octobre 2020
-
Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre
Modifié le 13 octobre 2020
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle