Commission R&D de Cap Aliment, le 31 janvier à Nantes
- Modifié le 17/01/2020

Cap Aliment relance la Commission R&D en collaboration avec LIGERIAA.
L’objectif principal est de consolider le réseau d’acteurs de la R&D des entreprises agroalimentaires en région au travers d’échanges ouverts entre collègues, des focus thématiques pour prendre de la hauteur, de la connaissance de chercheurs académiques et, plus largement, de l’écosystème de la R&D régionale.
Pour cette première réunion, les entreprises agroalimentaires sont seulement invitées.
La réunion est prévue le Vendredi 31 janvier de 9h00 à 12h00 dans les locaux du Technocampus Alimentation à Nantes suivi d'un déjeuner.
Au programme :
- Présentation de la commission et des actualités agroalimentaires
- Focus thématique sur les tendances alimentaires et les préférences du consommateur
- Partage d’expérience (entre entreprises): interaction R&D et marketing. Tous les participants pourront s’exprimer.
- Echanges sur le fonctionnement et périmètre de la commission
- Présentation / dégustations de nouveaux produits
Représentants / Responsables R&D d'entreprises agroalimentaires : consolidez votre réseau avec la Commission R&D Cap Aliment :
Inscrivez-vous auprès de Oscar Castellani, directeur opérationnel du RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment o.castellani@cap-aliment.com
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Actualités
-
Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation
Modifié le 29 juillet 2021
-
Journée scientifique en visioconférence
Modifié le 25 novembre 2020
-
Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence
Modifié le 09 novembre 2020
-
Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.
Modifié le 13 octobre 2020
-
Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre
Modifié le 13 octobre 2020
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle