Actualités
Postdoctoral Position in Quantitative Microbiological Risk Assessment
- Modifié le 13 juin 2018
The objective of the Meat’Integrate project is to evaluate, improve (additional functionalities) and integrate available models of QMRA of meat in an innovative quantitative risk ranking tool which will be applied to meat in France
Post-doc position in dairy cattle quantitative veterinary epidemiology
- Modifié le 13 juin 2018
The project will be conducted in collaboration with University College Dublin, Ireland.
Forum Régional des financements européens : des opportunités vous attendent ! le 20 septembre 2018 à Nantes
- Modifié le 13 juin 2018
Journée d’information dédiée aux financements européens pour la recherche et l’innovation.
Tecaliman : inauguration des installations au Technocampus Alimentation
- Modifié le 13 juin 2018
TECALIMAN est un pôle de recherche technologique consacré à la maîtrise des procédés pour la nutrition animale
Club Export : Comment adapter son produit aux tendances mondiales ?, le 12 juin 2018 à Angers
- Modifié le 06 juin 2018
Xavier Terlet de XTC World Innovation présentera les clés pour décrypter les tendances mondiales et vous aider à identifier les opportunités de demain !
AgroTour - Les clés de l'attractivité, le 6 juin 2018 à Laval
- Modifié le 21 mai 2018
Il s’agit d’aider toutes les entreprises agroalimentaires de la région Pays de la Loire à progresser sur le double enjeu de la performance et de la qualité de vie au travail.
La fusée de Cap Aliment : propulsez vos idées grâce aux étudiants
- Modifié le 21 mai 2018
C'est un outil web qui présente les périodes de disponibilité des étudiants pour travailler avec les entreprises alimentaires sur leurs projets d'innovation et de développement
EstivaloriaL, le 7 juin 2018 à Rennes
- Modifié le 16 mai 2018
Une journée à ne pas manquer qui vous (re)donnera le goût de cultiver vos projets d'innovation !
AMI Industrie du Futur
- Modifié le 14 mai 2018
Appel à Manifestation d'Intérêt de la Région des Pays de la Loire pour les PME et ETI. Le sujet est également intéressant pour les industries alimentaires.
Journée scientifique du RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment, le 6 juin 2018 à Nantes
- Modifié le 14 mai 2018
Cette année, le thème choisi est l’alimentation durable, vous pourrez découvrir les projets du RFI relatif à ce sujet. Cet évènement est ouvert à tous.
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle