Actualités
1st Young EFFoST Network Meeting, le 5 novembre à Nantes
- Modifié le 21 septembre 2018
Objectif : réunir étudiant(e)s en master, doctorant(e)s, post-doctorant(e)s et les scientifiques confirmés travaillant au sein de service R&D
Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 17 septembre 2018 à la Roche-sur-Yon
- Modifié le 01 août 2018
Présentation des dispositifs d’aide et rencontres minutes entre entreprises et financeurs publics
Forum Horizon 2020, le 20 septembre 2018 à Nantes
- Modifié le 01 août 2018
Vous êtes un chercheur, une entreprise ou toute autre structure et travaillez sur des projets innovants ? Vous possédez une ambition européenne pour votre projet et recherchez des financements ? Cela vous concerne
Appel à projets régional sur les projets alimentaires territoriaux (PAT)
- Modifié le 20 juillet 2018
appel à projets régional pour favoriser l’émergence et encourager les créations de projets alimentaires territoriaux
Ouverture d'un post-doctorat de 18 mois sur la valorisation des microalgues
- Modifié le 19 juillet 2018
Etudier la concentration et la purification de lipides et de protéines par filtration membranaire
Inscrivez-vous ! Formation « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire » le 16 octobre à Nantes
- Modifié le 18 juillet 2018
Sensibiliser les dirigeants sur la question du «comment faire adhérer les équipes à la notion de sécurité et sécurité-machine». Donner des outils et des méthodes pour prévenir les risques...
Valorial'Connection : « Que ton alimentation soit ta première médecine » - 18 septembre - Brest et Nantes en visio
- Modifié le 18 juillet 2018
Pour mieux comprendre les besoins, en termes d’alimentation et de services associés, des consommateurs atteints de pathologies telles que le cancer ou le diabète ? Ne ratez pas cette Valorial'Connection
Retour sur la deuxième Journée scientifique du RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment
- Modifié le 25 juin 2018
La thématique abordée cette année était l’alimentation durable.
Valorial'Connection : « Les clés du marketing expérientiel » - 26 juin - Rennes
- Modifié le 20 juin 2018
« Je suis unique, j’achète unique »
Séminaire "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables, le 19 juin à Nantes
- Modifié le 13 juin 2018
Réunir chercheurs et acteurs publics et privés du paysage agricole et alimentaire pour avoir leur analyse des verrous à lever pour répondre aux défis induits par la transition du système agro-alimentaire et l'impératif écologique.
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle