Actualités
Lancement de l'appel à Solutions RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2
- Modifié le 24 janvier 2019
2 problématiques retenues par le jury, qui pourraient vous intéresser !
Bilan de la 24ème édition des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants - 3R
- Modifié le 24 janvier 2019
Lieu de rencontre majeur entre la recherche, le développement et le terrain pour assurer la diffusion à tous les niveaux des innovations pour les acteurs des filières ruminants.
Bilan du petit déjeuner de sensibilisation des entreprises au financement de leur R&D
- Modifié le 24 janvier 2019
Le 10 janvier 2019 s’est tenu à Angers une matinée d’information et d’échanges intitulée : « Quels financements pour vos projets de R&D ? ».
Les ateliers du développement durable & des territoires, le 22 janvier 2019 à Nantes
- Modifié le 17 janvier 2019
Une alimentation pour un territoire résilient. Lutte contre le changement climatique : après une prise de conscience des consommateurs, ce sont aujourd’hui les territoires qui reprennent la main sur cet enjeu et soulèvent de nouvelles problématiques.
Workshop « Edible Soft Matter » Le Mans Université 17-19 avril 2019
- Modifié le 09 janvier 2019
Dans le cadre du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment, l’Institut des Molécules et des Matériaux (Le Mans Université) organise du 17 au 19 avril 2019 un workshop « Matières molles et Sciences Alimentaires » au Mans.
Valorial'Connection "Microorganismes et champignons, ... : des alliés pour vos produits alimentaires" - 24 Janvier à Nantes
- Modifié le 04 janvier 2019
Cette journée dédiée aux microorganismes et aux champignons vous proposera des présentations le matin et des rendez-vous individuels avec les intervenants l’après-midi.
Quels financements pour booster votre R&D ?, le 10 janvier 2019
- Modifié le 12 décembre 2018
PME des filières végétales et agro-alimentaires : petit-déjeuner d’information et d’échanges. De l’info illustrée par des témoignages d’entreprises et des rendez-vous individuels.
12èmes JRSS - Journées de Recherches en Sciences sociales, le 13 et 14 décembre à Nantes
- Modifié le 28 novembre 2018
Au menu de ces 2 journées, des conférences scientifiques (intervenants internationaux francophones) et une session spéciale pour les entreprises le 13 décembre après-midi.
Appel à Problématique RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2 »
- Modifié le 26 novembre 2018
5 projets, dans cette thématique, seront sélectionnés par un jury et seront accompagnés financièrement par la Région des Pays de la Loire.
Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires
- Modifié le 07 novembre 2018
Pour tout savoir sur l'assiette éligible, les aides à l'innovation, les aides aux investissements, les autres aides pour les PME...
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle