Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

POLYMERIX 2012, le 31 mai et le 1er juin à Rennes

  • Modifié le 22 juin 2012

CBB Développement organise la 5ème édition du colloque européen POLYMERIX sur le thème "Diversité et perspectives d'applications industrielles des biopolymères" les 31 mai et 1er juin prochains à la Maison de l'Agriculture à Rennes.

ProFood 2012, 19 et 20 juin 2012 à Nantes

  • Modifié le 29 mai 2012
  • actualité

La 18ème convention d'affaires ProFood des procédés industriels et services pour l'agroalimentaire se déroulera les 18 et 19 juin prochains à Nantes.

Soirée 2012 : L’innovation alimentaire dans la grande distribution : les stratégies gagnantes ! le 24 mai 2012 à Angers

  • Modifié le 22 mai 2012
  • actualité, innovation, nouveauté

Séduire des professionnels et des consommateurs toujours plus exigeants en matière de goût, de sécurité et de qualité agroalimentaire. Conquérir de nouveaux marchés, élargir ses gammes de produits… Pour rester compétitif et valoriser l’excellence de leurs compétences, entreprises et chercheurs actionnent plus que jamais le levier de l’innovation.

Concours Sciences et Cuisine 2012

  • Modifié le 16 mai 2012
  • Analyses

PONAN (Pôle Alimentation et Nutrition), l'INRA, Food Development et la Région des Pays de la Loire organisent le concours Sciences et Cuisine 2012 en Pays de la Loire, avec l'appui de nombreux partenaires institutionnels, académiques, publics et privés.

Convention d’affaires ANUGA Foodtech, les 28 et 29 mars 2012 à Cologne

  • Modifié le 11 mai 2012
  • Analyses, innovation

Convention d'affaires

PONAN’Tech : un consortium de ressources technologiques agroalimentaires en Pays de la Loire

  • Modifié le 03 mai 2012

PONAN'Tech est un consortium régional de ressources technologiques agroalimentaires né de la volonté de ses fondateurs d'œuvrer encore plus efficacement au développement technique et économique des entreprises agroalimentaires et de leurs fournisseurs.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 03 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer