Actualités
Des blancs d’œufs en neige ou bien une chantilly légère ? D'après vous ?
- Modifié le 01 avril 2015
La science avait rendez-vous avec la cuisine ! Le 16 mars dernier s'est tenu l'atelier professionnel Sciences et Cuisine à Nantes.
Que peut-on faire avec des protéines végétales ? Bluffant ...
Les résultats du 1er baromètre de l'innovation alimentaire
- Modifié le 01 avril 2015
Le pôle de compétitivité Valorial et le cabinet d'audit KPMG ont réalisé pour la première fois un baromètre de l'innovation des industries agroalimentaires.
Site internet sur la "Conception ergonomique et conception hygiénique dans les industries agroalimentaires"
- Modifié le 01 avril 2015
Mise en ligne du site internet qui retrace l'action collective menée par l'Aract et le CTCPA de 2012 à 2014, avec le soutien de la DRAAF et de la Région des Pays de la Loire sur la
"Conception ergonomique et conception hygiénique dans les industries agroalimentaires".
Vous souhaitez sourcer de nouveaux produits, de nouvelles solutions techniques ou savoir-faire ?
- Modifié le 01 avril 2015
Le Réseau Entreprise Europe (EEN) met à votre disposition un service de veille et de mises en relation qualifiées sur des offres correspondant à votre besoin.
Protéines végétales & alimentation : Quels potentiels pour l''innovation ?, le 25 novembre à Paris
- Modifié le 19 novembre 2014
La production des protéines végétales à partir des matières premières agricoles, ainsi que leur utilisation dans l’agroalimentaire, sont reconnues comme des sources majeures d’innovation et de développement. En partant d’un état de l’art de l’innovation sur le sujet, le CVT AllEnvi a réalisé une analyse stratégique, et a identifié les potentialités offertes à la recherche.
Révolution digitale agroalimentaire : impacts dans les usines et le marketing client, le 3 décembre 2014 à Rennes
- Modifié le 19 novembre 2014
La 8ème édition du colloque Valorial place la révolution digitale au cœur des enjeux de l’industrie agroalimentaire dans l’usine et dans la relation client. Vos aliments de demain s’inventent aujourd’hui !
Atelier professionnel Sciences et Cuisine sur "Les épices & aromates" - le 8 décembre à Sainte-Luce-sur-Loire
- Modifié le 19 novembre 2014
Un événement à destination des professionnels des métiers de bouche, entreprises agroalimentaires, scientifiques, artisans, enseignants chercheurs, étudiants, …
Master 2 MAN-IMAL "Ingénierie et management de la sécurité sanitaire et nutritionnelle, autour du triptyque Animal-Homme-Alimentation" - Propositions projets tutorés
- Modifié le 19 novembre 2014
La rentrée du Master 2 MAN-IMAL a eu lieu le lundi 3 novembre dernier. La pluridisciplinarité et l’interculturalité de cette promotion d’étudiants est davantage marquée cette année,
avec de nombreuses nationalités représentées (Myanmar, France, Benin, Jamaïque, Vietnam, Grèce, Mali, Madagascar etc.), ainsi que des profils scientifiques différents (vétérinaire,
ingénieur en productions animales, médecin, pharmacien, biologiste, ingénieur industrie agroalimentaire etc.).
Fondation LOUIS BONDUELLE : Prix de Recherche 2015
- Modifié le 19 novembre 2014
La fondation Louis Bonduelle souhaite favoriser la Recherche sur des grands thèmes en Nutrition et Comportement alimentaire, en aidant des étudiants (médecins ou chercheurs) pendant la réalisation d'une thèse ou d'un travail de recherche.
Ligépack - Rencontre matériaux le 9 octobre 2014 à Cholet
- Modifié le 01 octobre 2014
RENCONTRE Matériaux #1 : Le carton
Focus sur un matériau, la règlementation à laquelle il est soumis, sa gamme, ses utilisations, les dernières innovations le concernant, son recyclage, …
outils
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Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
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Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
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Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
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Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
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La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Agenda
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03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
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10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
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29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
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04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
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18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle