QUALEFFICIENS
Dernière modification : 16/01/2023
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Conseil - Audit - Formation - Expertise
Conseil : accompagner les entreprises dans la réussite de leur projet avec une réelle volonté de transfert de compétence en interne
Audit et diagnostic : Connaître l'organisation pour proposer une prestation adaptée et pragmatique et identifier les leviers de performance
Formation : Transmettre aux collaborateurs les compétences nécessaires au succès des projets
Expertise : Apporter de vraies réponses techniques aux pilotes des projets afin de garantir des systèmes qualité adaptés et efficients
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Dirigeant : Tiburce ROBINEAU
Forme juridique : SAS
Capital : 1000
Nombre de salariés : 2
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Partenariats :
Partenariat avec le laboratoire d'analyse Innovalys
Consultant Dinamic
Evaluation pour le COFRAC
Animation de la commission Qualité de la LIGERIAA
Références :
Nombreuses entreprises agroalimentaires sur le grand Ouest de la France
Voir notre site https://www.qualefficiens.fr/.Qualité :
Nos valeurs sont :
La réactivité
La proximité
La satisfaction client
Le respect
L'écoute
La confidentialité
La mesure du résultatIllustration récente du savoir-faire :
Une mise en conformité réglementaire (dossier d'agrément, HACCP, formations hygiène, diagnostic, ...) La certification vis à vis d'une norme lié à la qualité et/ou à la sécurité des aliments (ISO 9001, FSSC 22000, IFS, BRCGS, GMP+,...)
Plusieurs dizaines d'entreprises accompagnées avec succès (99% de réussite)
L'optimisation des performances et de l'organisation de l'entreprise afin d'augmenter ses marges internes (outils LEAN, TOC, ...)
o Maîtrise du poids des matières premières afin d'améliorer le coût de revient – Gain matières estimé à 60 K€.
o Réduction des arrêts machines en optimisant la maintenance – Gain 80 tonnes de produit fabriqué en plus par an sans investissement lourd
o Augmentation du temps de fonctionnement d'une ligne de fabrication en réduisant les opérations inutiles - gain de production de 50 tonnes par an sans investissement lourd.
o Amélioration la productivité d'un atelier et réduction des coûts dû à la non qualité – gain de 180 K€ en 9 mois
o Optimisation de l'activité de lancement de produits en réduisant le cycle de développement des produits – Gain 3 mois de développement.
o Réduction des pertes dans un atelier – Gain 20 K€ en 5 mois
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Prestations de services techniques
- Ingénierie, assistance technique
- Contrôles et sécurité des produits (nutrivigilance)
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Partenariat de recherche
- Sciences de l’aliment
- Technologies alimentaires
- Génie des procédés alimentaires
- Emballage, conditionnement
- Qualité, sécurité alimentaire
- Méthode de détection et d’analyse
- Microbiologie alimentaire, toxicologie
- Economie des industries agroalimentaires
outils
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Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
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Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
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Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
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Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
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La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
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Adresse
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52 rue du Général de Gaulle 85310 RIVES DE L'YON
- Téléphone : 0782588252
- Courriel : tiburce.robineau@qualefficiens.fr
- Site web : https://www.qualefficiens.fr/
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Contact
- Tiburce ROBINEAU Directeur
- Courriel : tiburce.robineau@qualefficiens.fr
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Services
Aide à mise en conformité selon le droit alimentaire (HACCP, Agrément, Hygiène)
Accompagnement dans les projets de certification (IFS, BRCGS, FSCC 22000, GMP+, ISO 9001, BRCGS Packaging, RCNA, ...)
Gestion de crise globale
Food Defense
Food Fraud
Food Safety Culture
Amélioration de la performance et de l'organisation des entreprises (Outils LEAN, TOC, productivité, optimisation des marges internes, approche processus, tableau de bord, ...) Excellence opérationnelle
Les informations contenues dans cette fiche sont sous la responsabilité du partenaire/fournisseur
Actualités
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Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation
Modifié le 29 juillet 2021
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Journée scientifique en visioconférence
Modifié le 25 novembre 2020
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Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence
Modifié le 09 novembre 2020
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Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.
Modifié le 13 octobre 2020
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Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre
Modifié le 13 octobre 2020
Agenda
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03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
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10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
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29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
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04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
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18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle