Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Partenaires

LABORATOIRE PHYTOCONTROL

Dernière modification : 07/05/2015

  • LABORATOIRE PHYTOCONTROL Phytocontrol est spécialisé dans l'analyse des contaminants phytosanitaires, pesticides, métaux lourds, mycotoxines, OGM, dioxines et allergènes dans les denrées alimentaires et plus largement dans les analyses sur tous produits d’origine végétale et animale et est au service de tous les acteurs des filières agricoles, alimentaires et agroalimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques.

  • Dirigeant : M. Mikael BRESSON

    Forme juridique : Non renseigné

    Capital : Non renseigné

    Nombre de salariés : Non renseigné

  • Prestations d'analyse

    • Analyses en biologie moléculaire
    • Analyses microbiologiques
    • Analyses nutritionnelles
    • Analyses physico-chimiques
    • Analyses virologiques
    • Autres analyses

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

  • Adresse

  • Contact

    • Julie Degoul Responsable Veille réglementaire
    • Courriel : contact@phytocontrol.com
  • Services

    Le Laboratoire Phytocontrol, leader Français dans le domaine grâce à son savoir faire spécifique et à ses technologies de pointe, est spécialisé dans l’analyse des contaminants phytosanitaires, pesticides, métaux lourds, mycotoxines, OGM, dioxines et allergènes dans les denrées alimentaires et plus largement dans tous les produits d’origine végétale et animale.

    Phytocontrol dispose de l’une des portées technique d’accréditation COFRAC les plus élaborées et exhaustives pour chacun de ces programmes et bénéficie des meilleures reconnaissances techniques et institutionnelles.

    Une équipe scientifique d’une centaine de personnes spécialisées dans la chimie des contaminants, composée d’ingénieurs et techniciens chimistes, biochimistes et agronomes, met à votre disposition toutes ses compétences et son expertise pour vous apporter un service analytique du meilleur niveau accompagné de conseils techniques et réglementaires.

    Et pour vous offrir l’excellence analytique, un service dynamique R&D s’efforce chaque jour de développer de nouveaux modes opératoires toujours plus performants et innovants vous permettant de bénéficier constamment de la meilleure synergie analytique qualité-réactivité-tarif.

Les informations contenues dans cette fiche sont sous la responsabilité du partenaire/fournisseur


Actualités

  • Technocampus Alimentation

    Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation

    Modifié le 29 juillet 2021

  • foodfortomorrow_fr_fondviolet

    Journée scientifique en visioconférence

    Modifié le 25 novembre 2020

  • Formation Cap Aliment "Les protéines végétales"

    Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence

    Modifié le 09 novembre 2020

  • DA Idipa

    Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.

    Modifié le 13 octobre 2020

  • Surveillance de l'environnement de production

    Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre

    Modifié le 13 octobre 2020

Agenda

  • 03 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer