Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • La FUSEE de Cap Aliment

Master Nouvelles Pratiques Alimentaires

Dernière modification : 16/04/2018

  • Master Nouvelles Pratiques Alimentaires
  • Établissement

    Etablissement

    L'Ecole de Design Nantes Atlantique

    Filière/cursus Cycle master Nouvelles Pratiques Alimentaires

    Nom du dispositif dans l'établissement POC (Proof of concept) - Suite du workshop Labo

    Type de projet/collaboration Conception d'un démonstrateur ou preuve de concept

  • Cahier des charges du projet

    Thématiques Design , Stratégie

    Objectifs du projet Apporter la preuve de la pertinence d'un concept et de la représenter suffisamment pour être évaluable par des utilisateurs et des experts et validé par des décideurs.

    Contenu du travail Temps défini en fonction du POC à réaliser

  • Livrables

    Types de livrables Démonstrateur / proof of concept / maquettes / prototypes

    Précisions sur les livrables Démonstrateur permettant de valider le POC

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

  • Equipe projet

    • Nombre d'étudiants 4 à 6 étudiants
    • Niveau d'études Bac+5
    • Encadrement 1 designer professionnel + 1 responsable maquette
  • Contact pour l'entreprise

    Loïc MILIN - Responsable projets et Taxe d'Apprentissage

    Lionel De OLIVEIRA - Chargé de projets et partenariats

    projet@lecolededesign.com

  • Déroulé du projet

    • Période de soumission du projet par l'entreprise Entre mai et novembre
    • Période de réalisation par les étudiants De Septembre à Décembre
    • Durée de l’implication de l’étudiant ou du groupe d’étudiants à définir
    • Implication de l'entreprise A définir
    • Date de remise des résultats/livrables Décembre
  • Modalités administratives

    • Convention nécessaire Oui
    • Projet facturé Oui

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer