Master Nouvelles Pratiques Alimentaires
Dernière modification : 16/04/2018
-
Établissement
Etablissement
L'Ecole de Design Nantes Atlantique
Filière/cursus Cycle master Nouvelles Pratiques Alimentaires
Nom du dispositif dans l'établissement POC (Proof of concept) - Suite du workshop Labo
Type de projet/collaboration Conception d'un démonstrateur ou preuve de concept
-
Cahier des charges du projet
Thématiques Design , Stratégie
Objectifs du projet Apporter la preuve de la pertinence d'un concept et de la représenter suffisamment pour être évaluable par des utilisateurs et des experts et validé par des décideurs.
Contenu du travail Temps défini en fonction du POC à réaliser
-
Livrables
Types de livrables Démonstrateur / proof of concept / maquettes / prototypes
Précisions sur les livrables Démonstrateur permettant de valider le POC
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
-
Equipe projet
- Nombre d'étudiants 4 à 6 étudiants
- Niveau d'études Bac+5
- Encadrement 1 designer professionnel + 1 responsable maquette
-
Contact pour l'entreprise
Loïc MILIN - Responsable projets et Taxe d'Apprentissage
Lionel De OLIVEIRA - Chargé de projets et partenariats
projet@lecolededesign.com
-
Déroulé du projet
- Période de soumission du projet par l'entreprise Entre mai et novembre
- Période de réalisation par les étudiants De Septembre à Décembre
- Durée de l’implication de l’étudiant ou du groupe d’étudiants à définir
- Implication de l'entreprise A définir
- Date de remise des résultats/livrables Décembre
-
Modalités administratives
- Convention nécessaire Oui
- Projet facturé Oui