Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Master 2 MAN-IMAL : recensement sujet projet tutoré 2016-2017

  • Modifié le 21/07/2016
Man-Imal : projet tutoré

Comme chaque année, le programme MAN-IMAL recense auprès des entreprises/organisations des sujets de projets tutorés, afin que les étudiants du master 2 MAN-IMAL « De l’animal à l’homme : analyse, maîtrise et gestion des risques sanitaires et nutritionnels » puissent dès la rentrée (en novembre 2016) travailler en groupe sur ces sujets.

Pour rappel, le projet tutoré est un travail de groupe composé de 3 ou 4 étudiants s’articulant autour d’une problématique/question en lien avec une des thématiques du programme MAN-IMAL, à savoir la santé animale, la santé humaine et l’alimentation. Ce projet est réalisé tout au long du premier semestre, de novembre 2016 à mars 2017.

Le projet tutoré est une opportunité pour les entreprises/organisations d’initier une étude ou une problématique auprès d’étudiants experts extérieurs à leur structure.

De plus, ce travail est un moyen pour les étudiants de mettre en pratique les compétences et les connaissances acquises en cours, en se confrontant à la gestion de projet et au travail de groupe. Ce projet tutoré est complémentaire au stage en entreprise et est une source de contacts supplémentaires avec le monde professionnel.

Si vous avez un ou plusieurs sujets à proposer, n’hésitez pas à contacter Elsie QUARSHIE e.quarshie@groupe-esa.com pour définir ensemble la problématique.

Téléchargez la Fiche détaillée de projet tutoré présentant les différentes conditions ainsi que le calendrier


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer