Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
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Actualités

Projet MOFOOSA : L'exploration des interactions salive-aliments

  • Modifié le 26 novembre 2019

Exemple de post-doc international réalisé dans le cadre du RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment

8IEMES Rencontres Industrielles Techniques et Technologiques, le mardi 10 décembre à Nantes

  • Modifié le 13 novembre 2019

Thème : Texture et rhéologie des aliments : Quelles innovations pour l’industrie ?

Bilan du XVIIème congrès de la SFGP 2019

  • Modifié le 21 octobre 2019

Le XVIIème congrès de la Société Français de Génie des Procédés (SFGP) s’est tenu du 15 au 18 octobre 2019 à Nantes. Le RFI Food for Tomorrow/ Cap Aliment était partenaire de l’évènement.

Appel à proposition "POST-DOC INTERNATIONAUX"

  • Modifié le 24 septembre 2019

Le projet devra inclure une période de séjour du post-doctorant dans une institution étrangère.

FOOD PACK FOR KIDS, le mardi 5 novembre 2019 au Mans

  • Modifié le 24 septembre 2019

L’évènement dédié à l'emballage et aux produits alimentaires pour les 6 - 12 ans.

Conférence "Alimentation et changements climatiques, s’adapter ou disparaître ?" le 26 septembre à Nantes

  • Modifié le 17 septembre 2019

Le centre Inra Pays de la Loire co-organise avec l’ADEME et Le Voyage à Nantes une journée destinée aux industriels de l’agroalimentaire.

NutrEvent, les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes

  • Modifié le 17 septembre 2019

Convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en Alimentation, Nutrition et Santé humaine et animale. 25 % de réduction pour les adhérents de Cap Aliment !

Retour sur FOOD4sight, un évènement dédié à l'innovation alimentaire

  • Modifié le 18 juillet 2019

Réel succès pour cette première édition qui s'est tenue le 13 juin dernier dans le cadre du Printemps de l'innovation

Retour sur la formation continue "Engagez une démarche de Clean Label" de juin dernier

  • Modifié le 27 juin 2019

Inédit : une formation continue organisée par Oniris, l’ESA, l’Université d’Angers et l’Université de Nantes dans le programme RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment

Election du nouveau président de Cap Aliment

  • Modifié le 26 juin 2019

Eric Blanchard succède Raymond Doizon en tant que président de Cap Aliment.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 03 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer