Actualités
Collaboration Franco-québecoise pour la valorisation des protéines d’algues
- Modifié le 21 février 2020
Le projet SEAWEEDPROTEIN s’intéresse à la valorisation des macroalgues notamment comme source de molécules d’intérêt pour l’agroalimentaire et la pharmacie
Soutenance de thèse de Julian Sepulveda – projet ID FOAM
- Modifié le 21 février 2020
Thèse intitulée : Contribution au design d’un équipement innovant pour l’obtention de mousses à base de matrices alimentaires - caractérisation des phénomènes de rupture de bulles dans des microsystèmes à haut débit
Commission R&D de Cap Aliment, le 31 janvier à Nantes
- Modifié le 17 janvier 2020
Objectif principal : consolider le réseau d’acteurs de la R&D des entreprises agroalimentaires en région au travers d’échanges, des focus thématiques...
Nouvel Appel à projets : ERA-NET (H2020)
- Modifié le 17 janvier 2020
Sujet : Systèmes agri-agro facilités par les technologies de l’information et de la communication.
Appel à candidature - Prix AREA 2020
- Modifié le 17 janvier 2020
Les Prix AREA récompensent des Thèses, Masters (Recherche et Professionnel), Mémoires d'Ecoles d'ingénieurs, autres Ecoles et Instituts.
Rencontres Innovation de l'Université de Nantes : La chimie pour l'Industrie du futur, le 28 janvier 2020 à Nantes
- Modifié le 17 janvier 2020
Venez découvrir les innovations en cours dans la filière Matériaux-Molécules-Chimie de l'Université et développer votre réseau.
"Opération chercheurs en entreprise" chez Lactalis, le 27 novembre dernier
- Modifié le 07 janvier 2020
Une quinzaine de chercheurs, enseignants-chercheurs, post-docs.. étaient présents pour rencontrer, échanger avec l'entreprise pour d'éventuelles futures collaborations.
Lancement de l'Appel à innovations - RESOLUTIONS "Agriculture et Agroalimentaire du Futur #3"
- Modifié le 13 décembre 2019
Entrepreneurs, l’appel à problématiques est lancé ! Vous avez une problématique de développement en lien avec le domaine de l’agriculture et l’agroalimentaire du futur sans solution évidente ?
Conférence/débat : Quel futur pour les entreprises alimentaires ?, le 28 novembre à Nantes
- Modifié le 28 novembre 2019
LIGERIAA organise sa 2ème édition conférence-débat sur l’alimentation de demain sur le thème : "Face à l'intégration de la transformation en amont et en aval, quel futur pour les entreprises alimentaires ?".
Projet BLUEDIMARY : Valorisation des substances marines : la marennine
- Modifié le 26 novembre 2019
Projet de recherche collaborative entre l’Université du Mans et l’Université Laval au Canada, financé par le RFI Food for Tomorrow/ Cap Aliment
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle